segunda-feira, 30 de setembro de 2013

ALIMENTAÇÃO X ATIVIDADE FISICA

Não basta ter apenas a vontade de praticar atividade física, é fundamental ter pique e energia durante o exercício para pratica-lo, por isso é fundamental comer bem. Mas o que devemos comer?


Não importa o tipo de exercício, nem o horário a ser realizado, estar alimentado é um cuidado essencial que devemos ter, para contarmos com disposição antes, durante e depois do exercício, mesmo para aqueles que querem emagrecer. Um simples lanchinho, nos fornece energia, melhorando nosso rendimento e assim favorece a queima de calorias.
Não devemos NUNCA treinar em jejum pois:
- Faltará energia para a atividade física consequentemente você não terá força e disposição para alcançar seus objetivos, prejudicando seu rendimento como o termino da atividade na forma desejada e o tempo necessário.
- Faltará combustível. O corpo encontrará dificuldades para queimar gordura, pois o organismo ira utilizar os estoques de proteínas presentes nos músculos, com consequência o ganho de massa muscular será mais difícil.
- Risco de hipoglicemia, que é a diminuição da taxa de açúcar no sangue, que pode provocar mal estar, tontura e desmaio.
Esportistas necessitam sim de proteínas, porém, basta uma dieta equilibrada para suprir as necessidades desse nutriente. Os carboidratos devem ter um peso maior no prato, pois são eles que vão dar pique para encarar o esforço e reconstruir as fibras musculares no seu pós-exercício.

Antes do treino
Dependendo do tempo que você terá entre a refeição e o inicio da atividade física, devemos priorizar determinados alimentos que irá ajudar no rendimento e evitar desconfortos gastrointestinais.
*        REFEIÇÃO Pré–treino: 3 a 4 horas antes

Se for almoço ou jantar, faça uma refeição leve e espere, pelo menos, duas horas antes de malhar, para dar tempo do alimento ser digerido e absorvido pelo organismo, garantindo a reserva do glicogênio para os músculos trabalharem  e evitar o mal estar. Segue algumas opções:

Ø  Arroz, feijão, carne magra, salada e suco de fruta;
Ø  Massa com molho de tomate, legumes cozidos e suco de fruta;
Ø  Sanduiche de pão com peito de peru, queijo magro, alface, tomate e uma fruta;
Ø  Batata assada com recheio de queijo magro e suco de fruta.

*        LANCHES Pré–treino:

2        HORAS ANTES:
Ø  Salada de frutas com iogurte desnatado;
Ø  Sanduiche de pão com queijo magro e peito de peru ou atum;
Ø  Iogurte ou leite desnatado com cereal e banana.

1 HORA ANTES:
Ø  Barra de cereais
Ø  Fruta ou suco de fruta
Ø  Torrada ou pão com geleia
Ø  Salada de frutas
Beba bastante água, ela é fundamental para hidratar e manter a temperatura do corpo equilibrada, tanto antes, durante ou após o exercício, o que garantirá um bom desempenho e também evitará lesões e mal estar.



                                                                                                      
Após o treino
A alimentação após o treino é muito importante, pois precisamos repor as energias gastas durante a atividade física, pois é neste período que os músculos se recuperam mais facilmente. O ideal é consumir, nos 30 primeiros minutos do termino da atividade, alimentos ricos em carboidratos de rápida absorção como cereais e sucos coados. A fim de repor os estoques e ajudar no processo de recuperação do exercício.
Logo após, na sua próxima refeição inclua carboidratos e proteínas magras, que vão auxiliar no ganho de massa muscular, junto com frutas, verduras, legumes e oleaginosas (castanhas, nozes). Estes são importantes para se preparar melhor para a realização de uma próxima atividades física e também para pessoas que se preocupam em ter uma vida mais saudável.


Camila Zambom

Um comentário:

  1. Boas dicas Cazinha! Já ouvi muitas pessoas dizerem que para emagrecer o melhor é correr assim que acorda ainda de jejum! Não acredito muito nisso. É como se alguém quisesse sair para andar de carro sem abastecer o tanque! O CARRO NÃO ANDA! rs!

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